11111

順德清遠(英德)特別合作區

授牌項目動工簽約儀式月底舉行

香港文匯報訊(記者 黎爾寬  英德報道)廣東順德清遠(英德)特別合作區日前召開首次建設工作聯席會議。順德區區長黃喜忠,清遠代市長江凌分別率團出席。確定廣東省對合作區授牌暨合作區動工項目、企業入區簽約儀式,將於月底舉行。

據介紹,合作區聯席會議主要職責是研究審定合作區開發建設過程中涉及雙方的重大政策性文件、重大工作部署、重大活動方案,研究和統籌解決合作區建設工作中遇到涉及雙方的重大問題以及召集人認為需要雙方共同討論、統籌協調的其他事項。聯席會議召集人為順德區政府、清遠市政府正職,順德區由區長黃喜忠擔任,清遠市由代市長江凌擔任。聯席會議每年召開兩次,輪流由順德區、清遠市承辦。

此次會議,雙方就合作區授牌暨項目動工、簽約儀式工作方案,合作區組織架構三定方案、合作區競爭力分析、合作區當前企業落戶存在的主要問題等進行了深入探討和交流並達成一致共識。

順德區區長黃喜忠表示,自去年順德、英德兩地簽訂區域經濟合作協議後,一年來,兩地紮實創新地開展各項工作,合作氛圍非常好,特別是合作區的開發建設取得了實質性進展。清遠市代市長江凌表示,合作區最大的優勢是體制優勢,清遠市將全力配合園區推進各項工作,支持園區實施特殊政策,獨立運作,園區碰到困難,我們將特事特辦,第一時間想辦法解決!

http://gd.wenweipo.com/?action-viewnews-itemid-5066

This entry was posted in 新聞 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.