11111

利瑪竇清遠培訓小領袖

【澳門日報】利瑪竇中學高小學生一行廿五人日前獲教青局教育發展基金贊助,前往清遠紅鷹拓展中心進行小領袖訓練拓展活動。到埗後,該校師生獲當地教官熱情接待。學生入營後隨即展開各項活動,如步操、列隊訓練、智過硫酸河、大腳八等。活動讓同學感受團隊的精神,提高同學們對處事的信心及士氣。晚上舉行燒烤活動,安排學員之間互動分享,總結當天活動得失。

翌日清晨學生進行了早操鍛煉、環山跑、穿越軍事障礙、攀岩等活動,藉鍛煉體能意志,克服心理障礙,發揮勇往直前的精神。活動結束後,教官與同學總結活動感想及經驗。訓示學員,要建立行事的主動性並學以致用。最後教官以別開生面的形式舉行頒發證書禮,各同學互相道賀及互勉,與教官拍照留念。活動過後,同學們均表示辛苦是值得的,明白到有付出才有收穫的道理。

This entry was posted in 新聞 and tagged , , , . Bookmark the permalink.