11111

清遠旅遊推介會昨舉行

【澳門日報消息】由清遠市政府主辦的“清遠市旅遊(澳門)推介會”昨舉行。清遠市副市長何國森表示,每年到清遠旅遊的港澳遊客近百萬人。在清遠投資的澳門企業有近百家,總投資逾六億元(人民幣,下同),涵蓋交通運輸、房地產、製造業等多個領域。希望透過推介會,宣傳清遠豐富的旅遊資源,推動兩地在旅遊、文化等方面的合作與交流。

推介會昨上午十一時假旅遊塔三樓囍宴二至三號廳舉行。全國政協委員、澳門婦聯會長賀定一,旅遊局副局長謝慶茜、清遠市委書記葛長偉,清遠市委常委、秘書長劉漢球,副市長何國森、澳門旅遊業議會理事長胡景光、萬國控股集團執行董事兼副總裁許國璇、澳門旅遊商會副會長關德暉、澳門清遠同鄉會會長賴振權等出席。

謝慶茜致詞表示,清遠是休閒的度假勝地,澳門亦致力打造成為世界旅遊休閒中心,朝產品多元化和國際化發展,在區域合作的大趨勢下,旅遊產品的組合、優質旅遊、創新旅遊推廣,兩地有很大合作發展機會。澳門政府一直重視粵澳合作及省內城市溝通,通過資源優勢互補,推進和開發“一程多站”旅遊路線,希望進一步擴大與省內合作空間。

會上,何國森用“離廣州最近、廣東省面積最大地級市、山峰最高、生態優勢最突出、道教福地最多”的“五個最”來介紹清遠特色。又介紹當地“閒情山水、奇情溶洞、激情漂流、親情溫泉、熱情民族、濃情美食”六大旅遊品牌。指出清遠具有交通方便、投資成本較低、生態優勢突出、營商環境不斷改善等投資優勢。

胡景光稱,清遠是近年港澳居民旅遊熱點。當地旅遊資源豐富,配套設施齊全,加上近年高速公路發展迅速,五星酒店陸續落成,相信未來可吸引更多商人到當地投資。

This entry was posted in 新聞 and tagged , , , . Bookmark the permalink.