11111

全國首個“微風”發電項目將落戶清遠

從清遠北江電力投資有限公司獲悉,擁有我國自主智慧財產權的“風神1號”風力發電項目即將率先在清遠投產,北江電力計畫三年內在清遠等地建設五個49.5MW、總投資60億元的風電場,清遠也將因此成為全國首個“微風發電”的基地。

該公司自發研製的微風發電技術可實現風速在2.5米/秒也能發電,突破了低風速只能旋轉而不能發出有效電力的現狀,實現了真正意義上的微風發電。北江電力擁有高度自主創新智慧財產權,核心技術團隊歷時7年,於2010年終於研製成功了行業領先的“風神1號”風力發電設備,多項技術填補了國內空白,並獲得30多項國家新技術發明專利。

北江電力“風神1號”技術保證設備的有效工作時間達到每年8000小時以上,起始工作風速在2米/秒左右,僅清遠三年內投產將有望實現上網電量7億度,創造4億元的發電收入。

原文:http://big5.gmw.cn/g2b/tech.gmw.cn/2011-05/07/content_1931447.htm

This entry was posted in 新聞 and tagged , , , . Bookmark the permalink.