11111

清遠加強農產品質量安全檢測

清遠北部山區已成為供應珠三角蔬菜消費的重要出產地。記者昨天從清遠農業部門獲悉,為了確保供大運會農產品安全,清遠市加強了農產品的質量安全檢測。

據清遠市農業局相關統計數據顯示,目前清遠市供深圳、東莞的農產品種植面積約1.2萬畝,種植品種包括西洋菜、菜心、茄子、節瓜等各種蔬菜。為了保證這些外銷農產品的質量安全,日前清遠農業局農產品質量監督檢驗測試中心工作人員走訪了石潭、興揚等近十個農業蔬菜種植基地,抽取了18個蔬菜樣本。目前,這些樣本正在檢測之中。(記者曹菁攝影報道)

來源: 廣州日報

原文:http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.gd.xinhuanet.com/newscenter/photo/2011-08/11/content_23440525.htm

This entry was posted in 新聞 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.