11111

清遠市成立海外交流協會

中新網9月30日電 據廣東僑網消息,9月29日上午,清遠市海外交流會成立大會舉行。200多名海外華人,港澳臺同胞以及當地有關的政府人員參會。省海交會副會長、省僑辦副主任黎靜女士出席大會並致辭。

大會選舉產生了清遠市海外交流協會首屆理事會顧問、理事,清遠市委常委,副市長溫鏡潮當選會長。

黎靜副主任對清遠市海外交流協會的成立及對當選的各位理事表示熱烈的祝賀。她說清遠市海外交流協會的成立具有重要的意義,一是更有效地推進清遠市與世界各地在經濟、科學、文化、教育等方面的交流與合作。二是更有效地推動海外僑胞融入當地社會。三是更有效地促進海外僑團的和諧發展,為海外華社革新工作提供交流和溝通的渠道。

清遠市海外交流協會是為僑服務的民間組織,是對外開展交流的一個平臺,它的成立將有利於清遠市在更高層次和更廣領域上做好對外聯誼工作。(陳思銘)

原文:http://big5.chinanews.com.cn:89/gate/big5/www.chinanews.com/zgqj/2011/09-30/3366715.shtml

This entry was posted in 新聞 and tagged , , . Bookmark the permalink.