11111

旅遊大巴清遠頻“惹事”

筆架山公路狹窄司機總要避讓旅遊車

本報清遠訊(記者曹菁)昨天,川流不息的旅遊大巴使清遠城區本已繁忙的交通更加擁擠。昨天上午,在清遠市東城環城路一路口,發生了旅遊大巴引發的貨車與抽糞車追尾事故,造成2人受傷。

在事故現場,發生追尾的貨車車頭被撞凹,玻璃撒了一地,駕駛臺後座有一名工人腿部被卡,隨後有巡警趕到疏導交通,並呼叫救護車到場。

據貨車司機透露,追尾事故是由一輛在路口掉頭的旅遊大巴引發的,“前方的大巴掉頭,抽糞車突然剎車,我跟在後面猝不及防,撞了上去。”他說。一些圍觀的村民也證實,每逢周末,這條公路兩旁的農家樂停滿了各地來旅遊的大巴,因為不少旅遊大巴違章在公路旁停車和隨意穿插掉頭,已經引發了多起交通事故。在通往筆架山的狹窄公路上,一次要避讓十幾輛旅遊大巴的情形也讓不少司機感到惱火。

昨天,在清遠大橋上,同樣發生了旅遊大巴與貨車刮蹭的交通事故,一輛滿載木板的貨車被擠歪在大橋邊,一度造成大橋交通受阻。

2011年09月19日03:01 來源:大洋網-廣州日報 作者:曹菁
http://gzdaily.dayoo.com/html/2011-09/19/content_1479389.htm

This entry was posted in 新聞 and tagged , , , . Bookmark the permalink.