11111

行走清遠遊你所想—2013清遠城市口號及標識徵集大賽

清遠,作為中 國優秀旅遊城市,旅遊資源豐富,民間特色文化更是數不勝數,2013年廣東國際旅遊文化節也將落地清遠舉行。

近日,“行走清遠遊你所想——2013清遠城市口號及標識徵集大賽”將正式啟動。據介紹,“2013清遠城市口號及標識徵集大賽”作為“2013廣東(清遠)國際旅遊文化節”的推 廣預 熱活動,將進一步提升清遠的城市影響力及知名度,讓更多市民了解清遠、走進清遠。我們將以旅遊文化節作為紐帶,塑造城市形象名片,實現文化産業的升級,旅遊資源的可持續發展,獲獎作品將在5月份舉行“2013廣東(清遠)國際旅遊文化節”新聞發 布會上進行公佈。

本次大賽面向全社會徵集清遠城市口號及標識,參賽作品要求主題鮮明、內涵豐富,能充分塑造城市形象名片,大賽的參賽方式、評選辦法將在清遠旅 遊 網以及大 粵 網等南都全媒 體上進行發 布。

作品要求:

1、清遠城市口號:應反映清遠的文化內涵及旅遊資源特色,具有較強吸引力和親和力,主題突出,易於傳 播,10個字以內。

2、清遠城市標識:充分體現清遠的形象特徵,易於傳 播,具有識別性、獨特性、創意性和藝術性,視覺形象鮮明,構圖簡潔明快,便於識別和記憶。

3、城市宣傳口號及標識可單獨或同時提交,清遠城市標識徵集作品格式為JPEG(大小在1MB—2MB)。

4、參賽者應對參賽作品作出創作理念的文字闡述。

5、參賽作品應為參賽者個人原創,參賽作品應為未發表過的作品,具有投稿者擁有的法 律産權。

投稿方式:

方式1: http://gd.q q.com/zt2013/qingyuan/index.htm

方式2:qyzj2013@163.com

獎金設置:

1. 城市宣傳口號:一等獎一名,獎金3萬元;入圍獎五名,獎金各1千元。

2. 城市形象標識:創意奪標獎一名,獎金5萬元;入圍獎五名,獎金各2千元。

3. 活動優秀獎:50名,各獎勵清遠特色旅遊文化大禮包一份(清遠旅遊套票及免 費酒店住房券)

此外,當天的發 布會上,還舉辦了清遠市委宣 傳部與南 都全媒 體的戰略合作簽署儀式,這標誌著南 都全媒 體旗下各平臺對2013廣東(清遠)國際旅遊文化節宣傳正式啟動。南方都市報作為本次活動的協辦單位,同時作為中 國具有社會責任感的實力媒體,將利 用南 都全媒 體集群的平臺,對北江文化進行傳承與發揚,對“2013廣東(清遠)國際旅遊文化節”進行立體化的包裝和宣傳,實現旅遊資源的可持續發展。

發 布會在清遠的母親河北江江面的遊船上舉行,河水悠悠,兩 岸綠樹紅花,春意盎然,遊船裝飾一新沿著江面緩緩前行,除了戰略合作簽署儀式,發 布會上由中山大學教授、珠江文化研究會會長黃偉宗先生、北江文化愛好者黃遠奇先生、劉禹錫紀 念館館長曹春生先生等專家進行北江文化主題沙龍,對北江文化的悠久歷史和精髓之處進行了深入探討。會後,國 家級非物質文化遺産“瑤族耍歌堂”傳承人連南瑤族歌王 進行了傳統瑤族歌舞的表演。

2013廣東(清遠)國際旅遊文化節是第八屆,上一屆于2011年在韶關市舉行,由省 委副書 記、代 省 長朱小丹為第八屆舉辦城市清遠市授旗,市委副書 記、代市 長江淩接旗。從本屆開始,廣東國際旅遊文化節每兩年舉辦一次。

作為廣東旅遊旅遊業的盛事,歷屆國際旅遊節承辦都精心策劃,推陳出新。關於本屆廣東(清遠)國際旅遊文化節, 清遠市委常委、宣 傳部崔部長在發 布會上發表講話,表示清遠市和省旅遊局等有關部門將進一步精心策劃,突出體現廣東特色、清遠特點,把嶺南文化、清遠旅遊文化有機融合起來,辦一個不一樣的旅遊文化節。他提出要深化市場運作,擴大群眾參與,動員社會和市場的力量參與辦節。要把籌辦旅遊文化節與推進城市建設發展結合起來,推進美麗清遠建設,增強清遠旅遊的吸引力和競爭力。

http://big5.ce.cn/gate/big5/intl.ce.cn/sjjj/qy/201304/16/t20130416_24294710.shtml

This entry was posted in 新聞 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.