11111

婦聯青協山區體驗收穫豐

【澳門日報消息】由婦聯青年協會主辦,澳門基金會及教青局資助的關懷青少年成長計劃二○一四之“粵體越幸福”粵北山區體驗系列活動,日前已圓滿結束。系列活動分三部分,分別是六、七月舉辦的初見會和生活營,以及八月上旬的清遠山區生活體驗活動,共組織二十名青少年參與。有學員指山區生活體驗刻骨銘心,活動達到預期效果。

學員一行二十人在婦聯青協副理事長李翠芬任團長、飛躍青年義工團幹事蕭明照及謝家寶任副團長下,一同前往廣東省清遠市劉家村體驗生活。清遠市劉家村位置偏遠、地方物資匱乏,婦聯青協期望透過在該區體驗生活,引起社會各界關注清遠山區的狀況,並藉此帶動該區的經濟環境,為當地的旅遊事業帶來正面影響。

其間,學員分成三組幫助村民農務,包括除草、開墾、曬穀、野炊等,學員分工合作、相互鼓勵。隨後,體驗團前往英西峰林、牛魚嘴風景區考察參觀,了解清遠市旅遊業的發展,以及旅遊業對人民生活帶來的影響及改變。最後前往三水拓展基地進行了兩天培訓。經過學員多日來的辛勤付出和全情投入參與後,粵北山區體驗活動順利完成。

團長李翠芬表示,每位學員在體驗過程中均積極付出、全情投入,不顧付出多少汗水都要完成體驗項目,這種精神值得嘉許。勉勵學員應珍惜此次山區的生活體驗和學員間珍貴的友誼;另有學員表示是次體驗活動雖艱辛,但刻骨銘心,期望能有再體驗的機會。

http://news.qoos.com/%E5%A9%A6%E8%81%AF%E9%9D%92%E5%8D%94%E5%B1%B1%E5%8D%80%E9%AB%94%E9%A9%97%E6%94%B6%E7%A9%AB%E8%B1%90-1780321.html

This entry was posted in 新聞 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.