11111

工聯松柏之家清遠行善

【特訊】工聯松柏之家日前舉辦【精彩人生義工隊】國內扶貧三天遊,一行三十人。當天早上,義工們帶著捐贈物資出發到廣東省清遠市。雖然前往清遠的車程較長,不但沒有抱怨,反而把握時間在車上分配及包裝物資。首先參觀陽山陽城鎮敬老院,了解敬老院的情況及參觀院內的設施,老友記與院友閒談及送上親手編織的溫暖牌頸巾,更獻唱多首金曲,令氣氛更加熱烈。第二天上午,義工前往黃坌中心小學進行支助貧困學生的活動,了解部份學生每天上學都要步行二小時,有些更遠的學生更在學校寄宿等等的情況,其後更分成五個小組,探訪當地五個家團,過程中,義工與農戶家庭交流,了解貧困學童的生活及學習情況。

三日二夜的生活體驗,使義工上了寶貴的一課。面對當地資源不足的生活及惡劣的學習環境,澳門義工深刻感受到當地學生對學業和理想的堅持,以往大多只從電視機看到這些窮困畫面,現在卻呈現眼前,讓義工學懂「珍惜」以及知足常樂。透過参與是次活動,義工感觸頗深,表示希望以後能有機會多參與中心的組織的公益活動。是次活動由社工局贊助。

http://news.qoos.com/%E5%B7%A5%E8%81%AF%E6%9D%BE%E6%9F%8F%E4%B9%8B%E5%AE%B6%E6%B8%85%E9%81%A0%E8%A1%8C%E5%96%84-1782220.html

This entry was posted in 新聞 and tagged , , , . Bookmark the permalink.