扶貧助教香港僑胞給清遠貧困山區學校送上關愛

近日,細雨綿綿,寒氣陣陣,但廣東清遠山區學校的師生卻暖意濃濃。香港 港清盃體育協會 泳濤會 黃埔體育會 等一行近半百團友,由 陳仲維 先生 黃子希 先生 及 簡煒傑 先生 帶領,於聖誕節期間專程來到了清遠山區學校,舉行了一次扶貧助教活動。

陳仲維先生是清遠人士,過去多年一直為家鄉付出,並透過舉行活動,協助貧困學生。僑領們 陳仲維先生,黃子希先生 及 簡煒傑先生 於學校操場與教師們進行了座談,就如何提高希望小學的教學品質進行了探討,捐贈圖書室予學校,同時向學生派發文具、書簿等用品,以協助貧困山區學生升學。

培養人才,是新農村建設脫貧致富的關鍵。港清盃體育協會 在 陳仲維先生 和 簡煒傑先生 的領導及支持下,已連續十多年幫助清遠山區學校的學生升學。從幫助建造教學大樓、學生宿舍、課室臺凳課桌椅、教育室、圖書館、教育設備,到比賽獎品,扶貧助教獎金,助學金,年年都有捐助,每次也有落到實處,有力的推動了新農村建設,協助清遠貧困山區學校脫貧致富。

2010年12月27日行程最後一天,我們探訪了 清城區福利院,簡煒傑先生 和 鄧國堅先生 會談 20分鐘討論如何協助福利院的孤兒及老人。隨後帶領團友探訪及贈送日用品。

This entry was posted in 慈善活動 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.