11111

《廣州日報清遠社區報》昨日創刊

本報訊 (記者曹菁)昨天,伴隨著萬枝火紅的玫瑰花,以“我們和春天一起來了”的溫馨問候,《廣州日報清遠社區報》 創刊號與清遠市民相約見面,在清遠城區掀起了爭相閱讀首份社區報的熱潮。

《廣州日報清遠社區報》創刊號,創造性地使用了玫瑰花香型的油墨,暗喻這份新銳報紙將是一份 “有味道的報紙”。昨天一大早,在清城區的各大小區門口、城市廣場、大潤發超市等商圈和熱點地點 ,由多名“花仙子”組成的代言發行團隊手捧散發著香味的社區報和玫瑰花,一一向路人免費派送,並道出貼心的祝福語,受到了市民的熱烈追捧。據介紹,《清遠社區報》借助廣州日報報業集團採編、發 行、運營方面的優勢平臺創辦,每周五期,每期至少16個版(今天的創刊號為32版),每期發行量超過2 萬份。

《清遠社區報》設置了城區新聞、社區新聞、報料版《讀者說》、美食生活版《私房》,並有豐富的人文故事、花季時尚和各類行業周刊等欄目,將通過各種渠道免費贈送給清城區的居民閱讀。它將密集覆蓋清城區各社區,直接進入家庭,此外,在廣場、商場、賓館、酒樓等場所,也將確保實現全覆蓋,實現當期發行量在所有平面媒體中高居第一位。這份社區報將以專業的態度、生動有趣的角度專注報道清遠的人和事,堅持“服務性和貼近性”,讓新聞“接地氣”,讓文章“有味道”,致力打通官方和民間的話語通道,力爭成為當地居民喜聞樂見的一份生活資訊類好報紙。

來源:廣州日報

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/photo/2013-03/19/c_124476750.htm

This entry was posted in 新聞 and tagged , , , . Bookmark the permalink.