11111

廣佛限購帶來機會 廣州人買走1/4清遠房

專家稱廣佛限購給清遠樓市帶來機會

    新快報訊 記者 陳齊 實習生 周鵬程 報道 “清遠的房子有1/4是被廣州市民買走了。”在今年全國兩會期間,全國人大代表、清遠市市長江凌接受羊城晚報記者專訪時表示,希望將廣清一體化發展為廣清同城,而清遠房價低可以吸引廣州人在清遠居住,在廣州工作。在近日舉辦的一場華南地產論壇上,房地產和城市規劃方面的專家均表示,廣清一體化以及不限購的政策利好,將使清遠房地產市場發展迎來大好機會。

    清遠市市長江凌表示,現在清遠房子均價大概是5000元/平方米,同時也可以享受到廣州資源。未來住在清遠,在廣州工作,絕對有可能。記者了解到,伴隨著廣清交通基礎設施不斷完善與城際距離不斷縮短、不限購的政策利好,近日清遠市場漲價風潮有所蔓延。據統計,包括翠湖花園、嘉興花園、富景天下、東城御峰、金多利九龍灣花園、萬科華府、豪美湖景灣、龍匯領峰等都不約而同地選擇調整價格,漲幅都在每平方米100元左右。萬科華府推出全新的B2棟,均價調高至每平方米6500元,調整幅度在每平方米700元左右。

    合富輝煌集團首席市場分析師黎文江認為,廣州地少人多,如果將清遠劃入廣州的話,可用土地又會增加許多。廣州和佛山都實行了限購,清遠的機會就來了,清遠要做好這種準備,迎接廣州人到清遠投資,滿足改善型的需求和第二居所的需求。

http://big5.ycwb.com/money/2013-03/20/content_4379419.htm

This entry was posted in 新聞 and tagged , , , . Bookmark the permalink.