11111

廣州低溫3.5度清遠零下6度

受強冷空氣影響,廣東低溫頻現,出現零下攝氏6度的入冬以來最低溫。截至今日,廣東全省上百縣市發布了寒冷預警信號,其中部分地區發布了最高級別的寒冷紅色預警信號。今早廣州市也錄得入冬以來的最低氣溫攝氏3.5度,而23日早晨粵北的清遠市連山縣禾洞鎮,則錄到了零下攝氏6度的最低氣溫,這也是入冬以來廣東全省最低溫度。連日雨雪冰凍考驗南粵。廣東省氣象台首席預報員薛登智表示,自22日以來,廣東北部地區日平均氣溫在攝氏5度以下,其餘地區也普遍低於攝氏10度。粵北山區還出現了雨夾雪、凍雨、冰凍和低能見度天氣。預計今明兩天,廣東省維持寒冷有雨天氣,中北部地區將有5度以下的低溫,京珠高速粵北路段和粵北山區氣溫零攝氏度以下,沿海海面維持6至7級的東北風。26至28日,廣東省降水減弱並逐漸轉為陰天到多雲的天氣,27至28日氣溫將有較明顯的回升。但30到31日,廣東又將迎來一次中等強度的冷空氣影響。

http://news.sina.com.hk/news/9/1/1/2558584/1.html

This entry was posted in 新聞 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.