11111

粵市面清遠雞 三分二係假貨

【本報綜合報道】港人北上吃清遠雞,有三分之二機會吃到假雞!清遠雞素以肉質嫩滑、味道鮮美而馳名,深受廣大食家喜愛。但清遠市農業局日前表示,正宗清遠雞年產量僅有二千萬隻,因嚴重供不應求,目前廣東一年就有四千萬隻假冒「清遠雞」流入市民餐桌。

正宗有腳環

清遠市農業局日前在二○一一年中國清遠雞美食旅遊文化節上稱,廣東市面現一年就有六千萬隻打着「清遠雞」牌子的活雞出售,但當中有四千萬隻是假貨,奸商只是想借清遠雞名聲牟利。該局又在文化節上設立清遠雞專區,讓民眾了解何謂正宗清遠雞。

該局又指,正宗清遠雞每隻售價由五十至一百元不等,已獲認證的清遠雞都戴有腳環,上面有養殖企業的地址、電話等,相當於雞隻的身份證。消息引起網民關注,擔心奸商用打針雞冒充清遠雞。

http://202.125.90.12/cnt/china_world/20111224/00178_004.html

This entry was posted in 新聞 and tagged , , . Bookmark the permalink.