11111

陳杏蟬聯清遠商會主席

香港文匯報訊(記者 解玲)香港清遠商會日前假北角富臨皇宮隆重舉行成立32周年暨第十七屆執行委員會就職典禮。中聯辦九龍工作部副部長王小靈,清遠政協主席何炳華,立法會議員鍾樹根,全國政協常委、香港廣東社團總會主席陳永棋,全國政協委員、香港清遠社團總會榮譽主席李秀恒,香港東區區議會主席黃建彬等蒞臨主禮。東區區議員、清遠市政協委員陳杏蟬聯新一屆主席。該商會第一屆青年委員會亦在逾360位鄉親及各界友好見證下成立,全場鄉情洋溢,場面熱鬧。

王小靈何炳華等主禮

陳杏致辭時表示,多年來該會緊密聯繫家鄉,為家鄉公益和建設事業作貢獻。新一屆執委會將秉承優良傳統,繼續以愛國愛港愛鄉為宗旨,團結鄉親友好,凝聚發揮正能量。她提及,當日曾與東區區議會成員到銅鑼灣「佔中」示威區,希望勸說示威者讓出馬路,深感時下青年人需多角度思考問題。商會非常重視青年問題,成立青年委員會,乃希望一班年輕人集思廣益,不斷創新,令商會會務建設更完善。

李秀恒致辭時回憶,他幼年返鄉甚為辛苦,那時家鄉需要旅港鄉賢賑災濟困、興學育才;現今家鄉是他的驕傲,帶朋友返清遠特別有面子,可以打高爾夫球、吃河鮮、泡溫泉。他還講到近來網上流傳的韋小寶台詞,諷刺韋小寶的師父為反清復明罔顧社會安定,民生富足,終成不得人心的歷史笑話,他借《獅子山下》歌詞表達心聲,說既是在獅子山下同舟共濟,應拋棄區分求共對。
清遠市政協副主席陳新致辭指,香港清遠商會興旺發達,擔起凝聚桑梓、團結鄉親之重任,建樹良多,冀大家繼續支持家鄉發展,為家鄉招商引資。在王小靈見證下,陳杏及兩位常務副主席林國輝、曾坤培接過選任證書,全場報以熱烈掌聲。

http://paper.wenweipo.com/2014/10/22/AY1410220003.htm

This entry was posted in 新聞 and tagged , , , . Bookmark the permalink.