11111

2013廣東國際旅遊文化節籌備就緒 下月8日在清遠開幕

國際線上消息(記者 韓希):記者從21日在廣州舉行的新聞發佈會獲悉,2013廣東國際旅遊文化節主會場(清遠)籌備工作已經就緒,將如期于11月8日在清遠市開幕。

據中共清遠市委常委、宣傳部長崔建軍介紹,清遠作為2013廣東國際旅遊文化節的主會場,自去年開始便一直為這次盛事做準備。由於籌備時間充分,工作措施得力,目前,開幕式的各項相關工作都已基本落實。

值得一提的是,此次旅遊文化節在表演形式和內容上做了很大的創新,以民間藝術、廣場舞、時尚運動、粵劇、少兒文藝等為主要內容。根據不同主題,在不同的廣場上演。屆時,清遠市江濱公園七大廣場將匯成歡樂的海洋。最為特色是演藝廣場的嶺南民間藝術展演,匯聚了《潮州大鑼鼓》、《廣東醒獅》、《客家獅仔燈》、《漁燈舞》、《惠東漁歌》、《我是客家人》、《粵劇》、《潮劇》、《雷劇》、《廣東木偶》、《耍歌堂》、《瑤族長鼓舞》、《搶花炮》、《鳳凰之舞》等嶺南民間藝術,可謂是一次全省藝術的碰撞和交流。

除了清遠的主會場外,清遠下轄的清城、英德、佛岡、連南四個縣(市、區)也舉行特色節慶活動。包括開幕式當晚,在清城區鳳城廣場親水準臺舉行2013中國“清遠雞”美食旅遊文化節; 9日在連南縣千年瑤寨景區舉行2013連南瑤族“耍歌堂”,將帶領大家領略少數民族風情;在佛岡縣將舉行2013中國佛岡縣舉行國際自行車公開賽暨清遠(佛岡)國際溫泉旅遊文化節; 10日在英德市舉行2013中國(英德)英石文化節暨英德市文化旅遊系列活動。與會嘉賓、遊客、市民通過這些節慶活動,可以深入體驗清遠旅遊文化和民族風情。

This entry was posted in 新聞 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.