11111

2011年港清盃組委會

2011年港清盃游泳比賽組委會已於今天早上成立,標誌著港清盃游泳賽事各項籌備工作進入了全面衝刺階段。泳濤會陳仲維任組委會主席,香港天空體育會黃子希任副主席,香港黃埔體育會簡煒傑任組委會秘書長。

2011年港清盃組委會

主  席:陳仲維(香港泳濤會)

副主席:黃子希(香港天空體育會)

秘書長:簡煒傑(香港黃埔體育會)

財  務:黎文翹(香港沙田泳濤游泳會)

總  務:楊家立(香港何文田區青少年體育發展促進會)

委  員:謝明欣(香港愛游會)

蘇佩琳(香港黃大仙泳濤游泳會)

楊珏曜(香港黃埔體育會)

林建華(清遠力天游泳俱樂部)

張曉華(清遠海豚業餘游泳會)

清遠聯絡:陳海亮,黃鋒

陳仲維要求組委會全力以赴

陳仲維在組委會第一次工作會議上講話。他說,港清盃是推動香港、清遠兩地體育交流,影響深遠的國際體育賽事。本屆港清盃不求規格最高、規模最大,但求精益求精,進一步增強工作的緊迫感和責任感,像辦世博一樣,全力以赴、精心組織,確保本屆港清盃安全有序,取得圓滿成功。

陳仲維說,離世遊賽開幕只剩下2個月,當前,組委會要迅速進入實體運轉,抓緊建立健全工作機制,明確重點工作的時間節點,貫徹 “安全、有序、方便” 的要求,確保賽事組織、服務保障和賽事運行高水平。今屆更要廣泛聽取各方面意見,不斷改進和完善各項工作。

港清盃與國際泳聯世界錦標賽一樣歷史

第14屆港清盃游泳友誼邀請賽將於今年8月20日 (星期六) 於 清遠市第一實驗中學游泳池 舉行。港清盃游泳友誼邀請賽 和 國際泳聯世界錦標賽 一樣,都是舉行了14屆。國際泳聯最高規格的賽事 – 世界錦標賽於今年7月16日至31日在上海舉行,之後便是港清盃游泳友誼邀請賽於8月20日至21日於清遠舉行。

截至5月底,已有142個地區的運動員報名參賽。今屆為顧及運動員安全和更好照顧,只挑選最好的50人參賽。

參考文件:

Kongqingcup2011 Committee

This entry was posted in 游泳 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.