11111

男子撞死人逃逸後賠償39萬獲緩刑

本報清遠訊 (記者曹菁 通訊員黃睿、鄧洪政)清遠一男子潘某駕車載朋友從酒吧回家途中,撞死一清潔工後逃逸。近日,清遠市清城區人民法院審結該案,在同時具備逃逸、自首、賠償諒解三情節的情況下,潘某一審被判處有期徒刑三年,緩刑五年。

去年12月的一天凌晨1點,潘某搭載朋友開車回家。在駕車將要經過一個道路右半側有鐵皮圈圍蔽的路段時,潘某沒有注意到正在進行清掃路面的清潔工李姨。等他看見李姨時,一切已經太晚,左車頭狠狠地撞上李阿姨。當潘某看到李阿姨滿臉血跡躺在地上一動不動時,心里萌生了盡快逃離的想法。於是他連車也不要了,迅速逃離了現場。

其後,在家人的幫助下,心有悔改之意的潘某向公安機關投案自首,承認了自己駕車肇事。

潘某的家屬也表示願意對死者家屬給予賠償。最終,潘某與李姨的親屬在清遠市仲裁委員會的調解下達成了賠償協議,潘某賠付對方人民幣390000元,李阿姨家屬對此表示諒解。法院遂依法作出前述一審判決。

http://news.sina.com.hk/news/20140829/-9-3348444/1.html

This entry was posted in 新聞 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.