11111

清遠市第一中學 與馬中學締姐妹校

清遠市第一中學 與新民締姐妹校
北馬 2011-08-11 18:16

新民國中及廣東省清遠市第一中學代表聯合主持種樹儀式。

(雙溪大年11日訊)新民國民型中學為邁向國際水平學府目標,與中國廣東省清遠市第一中學締結姐妹校,互相交流學習。
新民國中董事長李惠輝說,這項締結不僅促進馬中教育及青少年交流,互相學習提升雙方學術及非學術水平,如:奧數、中英文教學、文化等,體現跨國界全球化視野的先進教育理念。

他周四早上在締結姐妹校簽約儀式時說,“我國是一個多元種族及多元文化的國家,希望清遠市第一中學的團友在交流活動中有所收穫,從7天相處中感受馬來西亞的熱情。”

新民國中校長黃惜圓透露,新民中學在學術成績方面,交出亮麗成績,從1996年開始,先後獲得17項馬來西亞教育部頒發獎項。

打造國際水平學府

“難能可貴的是,該校在2006年榮獲全國最具前景學校獎(城市組)、2007年再接再厲,榮獲全國日間中學城市組卓越學校獎,及2009年校譽更上層樓,榮獲教育部頒贈卓越重點學校獎。”

她說,校方將目標鎖定2016年獲得高校獎,而學校創立于1957年,吉中區唯一一所華文中學,校地佔地2.5依格,學生人數逾2400名。
“我們接下來追求的遠景,希望能夠和國際學術接軌,讓學生在國際舞台發光發熱。”

會上,中國廣東清遠市第一中學書記劉偉基及新民國中校長黃惜圓在眾人的見證下,簽署締結合約。

出席者包括教育局副局長尤索夫、縣督學曾亞文、馬來西亞潮州公會聯合會青年團顧問陳泰龍、副總秘書李孟豪、新民國中家協主席郭晉齊、校友會主席楊漢汀、董事部總務魏炳成。而中國廣東清遠市代表則有外事僑務局代表孫建明、第一中學老師向惠紅、電視臺記者及30名學生組團拜訪。 ()

原文:http://www.guangming.com.my/node/110580

This entry was posted in 新聞 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.